Tips Resep Puding Alpukat Coklat Lezat

Baca Juga

marimasakdunia.com



Puding alpukat coklat sangat populer saat ini karena rasanya yang manis dan cara membuatnya pun terbilang sangat simpel dan mudah. Dengan perpaduan buah alpukat dan coklat menghasilkan rasa yang pas dan sangat cocok untuk dijadikan dessert maupun camilan manis yang menggiurkan.

Menurut wikipedia puding adalah hidangan penutup yang terbuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang dan dihidangkan setelah terlebih dahulu didinginkan.

Siapa sih yang gak ngiler sama puding alpukat coklat yang satu ini. Saya sendiri baru ngeliatnya aja udah langsung ingin ngabisin aja, hehehe. Karena dari tampilan nya sangat menarik perhatian dan juga pasti akan menghasilkan rasa yang manis dan enak di mulut.

Puding banyak digemari karena cara pembuatan nya tergolong mudah dan praktis, hanya memerlukan bahan tambahan saja untuk menghasilkan rasa puding yang beragam. Karena rasa puding yang dihasilkan itu tergantung dari bahan tambahan yang diberikan, Sebelum nya saya pernah ngebahas cara membuat resep chocolate pudding daisy yang berisikan tips-tips membuat puding coklat saja, Nah kali ini yang akan saya paparkan adalah bagaimana cara membuat puding yang berbeda, yaitu puding dengan bahan tambahan alpukat dan coklat yang lezat, dengan tips-tips yang sangat mudah dan bermanfaat pastinya. Langsung saja mari kita sama-sama bikin resep puding alpukat coklat.

Seperti biasa langkah pertama kita siapin dulu bahan-bahan nya. Perhatikan kualitas dan takaran dari bahan yang akan digunakan, jangan sampe salah yaa.

RESEP PUDING ALPUKAT COKLAT


Untuk mendapatkan puding ini kita harus nyiapin dua bahan lapisan, yaitu lapisan alpukat dan lapisan coklat.

LAPISAN (ALPUKAT)

  • 1 bungkus agar- agar (7gr)
  • 150 gr gula pasir ( me: 125 )
  • 600 ml susu cair
  • 250 gr daging alpukat
- Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dan blender hingga lembut, sisihkan
- Rebus sisa susu cair (450 ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
- Tambahkan blenderan alpukat dan Aduk rata (saya tambahkan pasta alpukat). tuang kedalam cetakan.
Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja.

LAPISAN (COKLAT)

  • 1 bungkus agar-agar (7gr)
  • 1 sdt jelly plain / coklat saya tambahkan
  • 150 gr gula pasir (me: 130)
  • 600 ml susu cair
  • 2 kuning telur (kocok lepas)
  • 30 gr coklat bubuk 
  • 50 g DCC (Dark Cooking Chocolate)
  • sejumput garam

CARA PEMBUATAN 

  1. Rebus susu cair, agar-agar, jelly, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, campurkan dalam kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dalam adonan agar-agar coklat. masak lagi sampai mendidih. biarkan uap panas berkurang. masukan potongan DCC aduk rata.
  3. Tuang dalam lapisan alpukat. biarkan suhu ruang sampai dingin.
  4. Masukkan dalam kulkas.

NOTE : Untuk cetakan seperti saya bagian coklat buat 1 1/2 resep

PENYELESAIAN

  1. Kocok whip cream bubuk dengan takaran & cara di kemasan (cukup 1/2 bungkus).
  2. Serut DCC dengan Serutan (yang biasa ngupas kentang / wortel yaa).
  3. Keluarkan puding yang sudah didinginkan didalam kulkas.
  4. Lalu beri whip cream kocok tadi di atas puding dan taburi dengan DCC serut.
  5. Dan puding alpukat coklat dengan toping whip cream dan DCC serut pun siap untuk dihidangkan.

Baca juga tips resep kue lumpang mawar hijau yang pastinya mudah untuk dipraktikan dirumah. Terima kasih.

SELAMAT MENCOBA
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url